Нафарин — антикоагулянт непрямого действия.

Как антагонист витамина K, Нафарин тормозит синтез протромбина, проконвертина и тромботропина, повышает фибринолитическую активность крови.

Снижение коагулянтной способности крови наступает через 18-36 часов после введения препарата, после отмены препарата протромбиновый индекс приходит к исходным цифрам в течение 24-36 часов. Время рекальцификации плазмы возрастает.

Кроме антикоагуляционных свойств, Нафарин оказывает болеутоляющее действие.

Препарат обладает меньшим кумулятивным действием, чем Дикумарин, меньше влияет на проницаемость сосудов. По сравнению с Дикумарином и Неодикумарином более активен и поэтому применяется в меньших дозах.

Показания к применению препарата Нафарин

Нафарин применяется как антикоагулянт в лечении больных с атеросклерозом коронарных сосудов в предынфарктном состоянии либо при инфаркте миокарда.

Правила применения

В первые сутки инфаркта Нафарин применяется внутримышечно, в дозе 0,04-0,06 г в сочетании с 10 000 ЕД гепарина, вводимого каждые 6 часов.

При лечении ударными дозами на 2-3-й день содержание протромбина достигает терапевтического уровня.

В дальнейшем, по снижении содержания в крови протромбина, следует переходить на поддерживающие дозы Нафарина — 0,005-0,01 г 1 раз в 2-3 дня.

Лечение Нафарином длится от 2 недель (при стенокардии) до 8 недель (при инфаркте миокарда).

Противопоказания к применению

Содержание протромбина ниже 70%, геморрагические диатезы и другие заболевания, сопровождающиеся пониженной свёртываемостью крови и повышенной проницаемостью сосудов, беременность, нарушения функций печени и почек, злокачественные новообразования, менструальный период.

Взаимодействие с алкоголем

Применение Нафарина во время беременности противопоказано.

Состав и форма выпуска

Выпускают таблетки по 0,005 г и 0,01 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте.

Свойства

Нафарин

Нафарин (Napharinum)— 3-(α-фенил-β-метилацетилэтил)-4-оксикумарина натриевая соль —



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.