Натрия фруктозодифосфат применяется как средство для улучшения ослабленной сердечной деятельности и для выведения из состояния шока.

Правила применения

Натрия фруктозодифосфат вводят в количестве от 100 до 300 мл 10% раствора (разовая доза препарата, вводимая больным с заболеваниями сердца — не выше 100 мл).

Препарат можно вводить вместе с переливаемой нитратной консервированной кровью (перед введением содержимое 1 ампулы раствора натрия фруктозодифосфата (100 мл) смешивается с 250 мл крови) соблюдая все правила переливания крови, вначале капельным способом, а затем с обычной скоростью. Больным с хроническими заболеваниями сердца и повышенным давлением в малом круге кровообращения рекомендуется введение препарата без смешивания с кровью.

Введение фруктозодифосфата натрия производится 1 раз в сутки, только капельным способом, при необходимости в течение 7–8 дней.

Состав и форма выпуска

Рецепт на фруктозодифосфат натрия

Rp.:Sol. Natrii fructoso-diphosphatis 10%10,0
D. t. d. N 10 in amp.
S.

Выпускают стерильный 10% раствор натрия фруктозодифосфата в ампулах по 10 мл, в упаковке по 10 ампул.

Срок годности и условия хранения

Хранить на холоде (при температуре не выше 3° C), в защищённом от света месте.

Свойства

Натрия фруктозодифосфат

Натрия фруктозодифосфат (Natrii fructoso-diphosphas, Natruim fructoso-diphosphoricum) — 1,6-дифосфата фруктозы натриевая соль — бесцветная или слабо-жёлтая прозрачная стерильная жидкость, pH которой равен 7,4–7,5.



Агава

Агава

Агава — большой род растений семейства Амарилиссовые (подсемейства Агавовые), в основном происходящих из Мексики, но встречающиеся также в южных и западных штатах США, а также в Центральной и тропической Южной...

Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.