Ланолин — жироподобное вещество, получаемое из овечьей шерсти.

Ланолин богат холестерином, особо ценным его качеством является химическое сходство с элеидином — веществом, находящимся в блестящем слое эпидермиса.

Ланолин широко применяется в качестве основы для мазей и кремов.

Ланолин наиболее часто применяется для изготовления индифферентных мазей, часто в смеси с другими жирами или вазелином (для приготовления так называемой мягкой мази).

Впитывая в себя воду ланолин не препятствует выделению жидкости кожей и оказывает охлаждающее, противовоспалительное действие.

Свойства

Ланолин (Lanolinum) в неочищенном виде — тёмно-бурая, вязкая масса с неприятным запахом. В медицине и косметике используется только безводный очищенный ланолин (Lanolinum anhydricum) — вязкое светло-жёлтое, лишённое запаха непрогоркающее вещество.

Ланолин растворим в абсолютном этиловом спирте, бензине и эфире.


БЫСТРОЕ СТАРЕНИЕ КОЖИ

БЫСТРОЕ СТАРЕНИЕ КОЖИ

Курение, повышенная масса тела и чрезмерное солнечное облучение, связанное с избыточным пребыванием на солнце и отказом от применения защитных кремов прямо связаны с ускоренным старением кожи. Повреждения кожи в результате...

ФАСТУМ ГЕЛЬ : Инструкция по применению

Фастум Гель оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ Мышечные боли, ушибы, растяжения, разрывы связок и сухожилий мышц. Воспалительные и травматические поражения опорно-двигательного аппарата: артриты, ревматоидный артрит, подагра, боли...

ТРОКСЕВАЗИН : Инструкция по применению

Троксевазин оказывает противоотёчное и противовоспалительное действие, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров. Действующее вещество Троксевазина относится к классу флавоноидов, производным рутина и обладает P-витаминной активностью. Препарат нетоксичен, имеет широкий спектр терапевтического...