Парамион — миорелаксант, синтетический препарат курареподобного действия.

Введение препарата в организм приводит к временной блокаде нервно-мышечной проводимости и расслаблению скелетной мускулатуры.

Показания к применению препарата Парамион

Парамион применяется в хирургической практике для расслабления мускулатуры, а также для выключения самостоятельного дыхания при операциях с управляемым дыханием.

Правила применения

Парамион вводится внутривенно в 0,1% водном раствор.

При наркозе закисью азота для расслабления скелетных мышц вводят 4-5 мл раствора парамиона, для выключения активного дыхания — до 10 мл.

При эфирном наркозе для расслабления скелетной мускулатуры Парамион вводят в количестве 1,5-2 мл, для выключения активного дыхания — 5 мл.

Длительность расслабляющего скелетную мускулатуру действия препарата равна 30-60 минутам.

Противопоказания к применению

Применение Парамиона противопоказано при миастении, нарушениях функциё почек и печени, у лиц старческого возраста.

Особые указания

Применение Парамиона возможно только при наличии всех условий для проведения искусственного дыхания.

При операциях с управляемым дыханием удаление интубационной трубки допускается только после восстановления самостоятельного дыхания.

В случае необходимости парализующее действие Парамиона на нервно-мышечную проводимость ослабляется применением Прозерина, который вводят внутривенно в количестве 1 мл 0,05% раствора. Одновременно для снятия нежелательного действия Прозерина на функции внутренних органов и секрецию вводят подкожно 1 мл 0,1% раствора атропина сульфата.

Состав и форма выпуска

Выпускают 0,1% водный раствор для внутривенных инъекций в ампулах.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Свойства

Парамион

Парамион (Paramyonum) — мезо-3,4-дифенилгексан-бис-триметиламмония дийодид — белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в горячей, хуже (до 0,5%) в холодной воде.



Эволюция и радиация

Эволюция и радиация

В начале развития учения об эволюции о ней можно было сказать только то, что она происходит. Похороненные в глубине земли окаменелости и отпечатки ясно свидетельствовали об этом. Некоторые рудиментарные органы...

Скребни

Скребни

Скребни, или акантоцефалы (Acanthocephala) — небольшая группа цилиндрических паразитических червей, не имеющая близкородственных видов. Размеры акантоцефалов разных видов сильно различаются, от имеющих всего несколько миллиметров в длину до Gigantorhynchus gigas,...

Повседневные чудеса коллоидной химии

Повседневные чудеса коллоидной химии

За названием «коллоидная химия» скрывается область науки, ставшая, в своё время, революционной и давшая объяснение многим явлениям, которые мы наблюдаем каждый день, но до того не знали почему они происходят....