Парамион — миорелаксант, синтетический препарат курареподобного действия.

Введение препарата в организм приводит к временной блокаде нервно-мышечной проводимости и расслаблению скелетной мускулатуры.

Показания к применению препарата Парамион

Парамион применяется в хирургической практике для расслабления мускулатуры, а также для выключения самостоятельного дыхания при операциях с управляемым дыханием.

Правила применения

Парамион вводится внутривенно в 0,1% водном раствор.

При наркозе закисью азота для расслабления скелетных мышц вводят 4-5 мл раствора парамиона, для выключения активного дыхания — до 10 мл.

При эфирном наркозе для расслабления скелетной мускулатуры Парамион вводят в количестве 1,5-2 мл, для выключения активного дыхания — 5 мл.

Длительность расслабляющего скелетную мускулатуру действия препарата равна 30-60 минутам.

Противопоказания к применению

Применение Парамиона противопоказано при миастении, нарушениях функциё почек и печени, у лиц старческого возраста.

Особые указания

Применение Парамиона возможно только при наличии всех условий для проведения искусственного дыхания.

При операциях с управляемым дыханием удаление интубационной трубки допускается только после восстановления самостоятельного дыхания.

В случае необходимости парализующее действие Парамиона на нервно-мышечную проводимость ослабляется применением Прозерина, который вводят внутривенно в количестве 1 мл 0,05% раствора. Одновременно для снятия нежелательного действия Прозерина на функции внутренних органов и секрецию вводят подкожно 1 мл 0,1% раствора атропина сульфата.

Состав и форма выпуска

Выпускают 0,1% водный раствор для внутривенных инъекций в ампулах.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Свойства

Парамион

Парамион (Paramyonum) — мезо-3,4-дифенилгексан-бис-триметиламмония дийодид — белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в горячей, хуже (до 0,5%) в холодной воде.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.