Пастинацин — препарат содержащий фурокумарин пастинацин, выделенный из семян пастернака посевного (Pastinaca sativa L.).

Пастинацин обладает спазмолитическим действием: умеренно расширяет коронарные и периферические сосуды, расслабляет мускулатуру кишечника, а также успокаивающе действует на центральную нервную систему.

Показания к применению препарата Пастинацин

Различные формы коронарной недостаточности (коронарокардиосклероз, коронароневроз)

Пастинацин применяется для предупреждения приступов стенокардии и неврозов, сопровождающихся спазмом коронарных сосудов.

Правила применения

Пастинацин назначается внутрь до еды по 0,02 г (1 таблетке) 2–4 раза в день в течение 2–4 недель.

Уже в первые 2–5 дней приёма Пастинацина отмечается положительный эффект: уменьшение болей, урежение и ослабление, а иногда снятие приступов стенокардии.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Пастинацин

Rp.:Pastinacini0,02
D. t. d. N 25 in tabul.
S. По 1 таблетке 3 раза в день.

Выпускают таблетки содержащие по 0,02 г пастинацина, по 25 и 50 таблеток в упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом защищённом от света месте.

Свойства

Пастинацин (Pastinacinum) — кристаллический порошок белого или слегка желтоватого цвета, без запаха и вкуса. Почти нерастворим в воде и этиловом эфире, растворим в хлороформе.



Абсент

Абсент

Абсент (Absinthe) — ароматный крепкий ликёр, цвет и вкус которому придают различные виды полыни (Artemisia absinthium). Обычно абсент пьют разбавляя водой.

Абсцесс

Абсцесс

Абсцесс (abscessus, от латинского abscedere — «отделять») — в патологии, скопление гноя в тканях в результате бактериального воспаления.