Пастинацин — препарат содержащий фурокумарин пастинацин, выделенный из семян пастернака посевного (Pastinaca sativa L.).

Пастинацин обладает спазмолитическим действием: умеренно расширяет коронарные и периферические сосуды, расслабляет мускулатуру кишечника, а также успокаивающе действует на центральную нервную систему.

Показания к применению препарата Пастинацин

Различные формы коронарной недостаточности (коронарокардиосклероз, коронароневроз)

Пастинацин применяется для предупреждения приступов стенокардии и неврозов, сопровождающихся спазмом коронарных сосудов.

Правила применения

Пастинацин назначается внутрь до еды по 0,02 г (1 таблетке) 2–4 раза в день в течение 2–4 недель.

Уже в первые 2–5 дней приёма Пастинацина отмечается положительный эффект: уменьшение болей, урежение и ослабление, а иногда снятие приступов стенокардии.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Пастинацин

Rp.:Pastinacini0,02
D. t. d. N 25 in tabul.
S. По 1 таблетке 3 раза в день.

Выпускают таблетки содержащие по 0,02 г пастинацина, по 25 и 50 таблеток в упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом защищённом от света месте.

Свойства

Пастинацин (Pastinacinum) — кристаллический порошок белого или слегка желтоватого цвета, без запаха и вкуса. Почти нерастворим в воде и этиловом эфире, растворим в хлороформе.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.