Перновин — противоаллергическое средство, эффект препарата развивается медленнее и длится дольше, чем эффект Димедрола, Дипразина или Супрастина.

Успокаивающим и снотворным действием Перновин не обладает (иногда напротив, оказывает возбуждающее влияние на центральную нервную систему).

Показания к применению препарата Перновин

Аллергические заболевания: крапивница, ангионевротический отёк, зудящие аллергические дерматозы, аллергический ринит, сенная лихорадка и др.; зуд заднего прохода.

Правила применения

Внутрь Перновин назначают взрослым по 0,05 г (2 драже по 25 мг) 3 раза в день; детям — из расчёта 0,0005 г (0,5 мг) на 1 кг массы тела на приём.

Местно (при аллергических дерматозах и кожном зуде, нейродермите, экземе и др.) применяется мазь, содержащая 5% перновина. Мазь не следует наносить на мокнущие участки кожи.

Побочные явления

Возбуждение центральной нервной системы, в этом случае пациенту назначают снотворные и седативные средства.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

Рецепт на Перновин

Rp.:Pernovini0,004
D. t. d. N 20 in dragée
S.
  • Драже, содержащие по 0,025 г перновина, в ячейковых упаковках по 20 драже и флаконах по 250 штук.
  • Драже по 0,004 г, по 20 штук в упаковке.
  • 5% мазь (0,05 г действующего вещества в 1,0 г мазевой основы), в тубах по 10 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить с предосторожностью (список Б) в сухом, защищённом от света, недоступном для детей месте.

Свойства

Перновин

Перновин (Pernovinum) — 2-метил-9-фенил-1,2,3,4-тетрагидропиридиндена битартрат — антигистаминное средство с умеренно выраженным холинолитическим и адренолитическим действием, по фармакологическому действию препарат схож с Диазолином.

Синонимы

Теофорин. Тефарин. Фенидамин. Фениндамин. Фениндамина тартрат.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.