Плоды петрушки (Fructus Petroselini) применяются в качестве спазмолитического и мочегонного средства (вследствие содержания в них большого количеств эфирного масла и флавоноидов).

Плоды петрушки cодержат от 2% до 5% эфирного масла, 22% жирного масла и белковые вещества.

Правила применения

Рецепты на плоды петрушки

Rp.:Fructus Petroselini30,0
D. S. ½ чайной ложки истолчённых плодов петрушки настоять в 2 стаканах холодной воды в течение 8 часов. Выпить в течение дня.
Rp.:Aq. Petroselini100,0
D. S. По 1 чайной–1 десертной ложке 3–4 раза в день перед едой.

Плоды петрушки посевной принимают внутрь в виде настоя (Aqua Petroselini) и отвара (Infusum Petroselini 20,0:200,0).

Приготовление настоя семян петрушки: Берут 1 столовую ложку семян, заливают 2 стаканами воды и настаивают 8 часов. Пьют по 1 столовой ложке 4 раза в день за 30 минут до еды.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Синоним

Семена петрушки.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.