Фенатин подобно фенамину относится к стимуляторам центральной нервной системы, но обладает свойством снижать артериальное давление и оказывать спазмолитическое действие (за счет содержащейся в его молекуле никотиновой кислоты).

Показания к применению

Фенатин назначается как стимулятор центральной нервной системы по тем же показаниям, что и Фенамин, а также на ранних стадиях гипертонической болезни.

Способность Фенатина снижать аппетит позволяет использовать его для лечения ожирения.

Правила применения

Фенатин назначается внутрь по 0,05–0,15 г на приём 2–3 раза в день перед едой или во время еды.

Высшая доза Фенатина внутрь: разовая — 0,2 г, суточная — 0,6 г.

Побочные явления

Приём Фенатина иногда сопровождается головной болью и болями в области сердца, кожным зудом. При зуде внутрь назначают препараты кальция.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Фенатин

Rp.:Phenatini0,05
D. t. d. N 20 in tabul.
S.

Фенатин — продукт конденсации фенамина и никотиновой кислоты.

Выпускают таблетки по 0,05 г, по 20 таблеток в упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Свойства

Фенатин

Фенатин (Phenatinum) — бета-фенилизопропиламида никотиновой кислоты дифосфат — бесцветные кристаллы или белый кристаллический порошок горько-солёного вкуса, без запаха, хорошо растворимые в воде.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.