Аксеромальт — препарат, в состав которого входят: ретинола ацетат (витамин А-ацетат) в масляном растворе или витамин А в рыбьем жире и солодовый экстракт.

Аксеромальт представляет собой тонкодисперсные формы витамина А, что значительно улучшает всасывание препарата и повышает его усвоение.

Показания к применению Аксеромальта

Аксеромальт применяется в дерматовенерологии и педиатрии как профилактическое средство; принимается внутрь по тем же показаниям, что и другие концентраты витамина А.

Правила применения

С целью профилактики Аксеромальт назначается внутрь по 5000 МЕ (1 таблетка с ретинола ацетатом, 4 таблетки с витамином А в рыбьем жире или ½ чайной ложки порошка с витамином А в рыбьем жире).

Для лечебных целей — по 20 000 МЕ (4 таблетки с витамином А-ацетатом, ½ чайной ложки порошка с витамином А-ацетатом или 2 чайные ложки порошка с витамином А в рыбьем жире).

Состав и форма выпуска

Аксеромальт (Axeromaltum):

Рецепт на Аксеромальт

Rp.:Axeromalti0,25
D. t. d. N 20 in tabul.
S.
  • Порошки с витамином А, витамином А-ацетатом и рыбьим жиром.
  • Таблетки по 0,25 г, по 20 таблеток в упаковке.

В зависимости от того, какой препарат витамина А диспергирован с солодовым экстрактом (полученную эмульсию высушивают под вакуумом и измельчают), он отличается по активности, а именно: в 1 г порошка аксеромальта, приготовленном на ретинола ацетате, содержится 20 000 МЕ и в 1 таблетке — 5000 МЕ; порошок, приготовленный на рыбьем жире, содержит в 1 г 5000 МЕ, в 1 таблетке — 1250 МЕ.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...