Трофические язвы часто возникают при варикозном расширении вен нижних конечностей, которое сопровождается отёками и венозным застоем. Это приводит к нарушению питания (трофики) тканей, кожа становится ранимой, травмы на ней плохо заживают — для образования трофической язвы достаточно царапины или ссадины. Лечение трофических язв назначается врачом.

В лечении трофических язв нижних конечностей применяется изготавливаемый из плодов конского каштана препарат Эскузан — по 20-40 капель на приём.

Внутрь принимают сбор из зверобоя (40 г), хвоща полевого и ромашки (по 30 г). Принимают внутрь в виде отвара по ¼ стакана в 3 раза в день.

В качестве средства для наружного применения используют примочки с настоем хвоща полевого, тысячелистника (по 10 г), зверобоя (20 г), фиалки (10 г), календулы и ромашки (по 20 г), коры дуба (10 г). Одну стоедовать с ловую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают и в тёплом виде используют как примочку на язву.

Этот сбор рекомендуется чередовать с отваром подорожника (листья) — 1 столовую ложку мелко нарезанной травы подорожника заливают 1 стаканом воды и кипятят 5-10 минут, затем настаивают 1 час и процеживают. Полученным отваром смачивают поверхность язв несколько раз в течение дня.

На поверхность язв накладывают холодные примочки с отваром коры дуба и ивовой коры (на 30 минут), делают примочки (или местные ванночки) с отваром листьев эвкалипта (50 г листьев эвкалипта на 0,5 л воды, отваривают 3-4 минуты и добавляют 2 столовые ложки мёда), смачивают язвы соком листьев мать-и-мачехи.

Масляным настоем зверобоя (зверобойным маслом) смачивают салфетки, которые затем прикладывают к язвам. Для этой же цели годится и репейное масло, приготовленное из корня лопуха большого — на 200 г подсолнечного масла настаивают 75 г измельчённого корня лопуха в течение суток. Затем настой варят 15 минут на малом огне и процеживают.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.