Асалин — противоопухолевый препарат.

Показания к применению

Асалин применяется при опухолях, чувствительных к сарколизину: множественной миеломе, семиноме яичек IV стадии, ретикулосаркоме мягких тканей и костей (включая опухоль Юинга), ангиоэндотелиоме, при выявлении у больных лейкопении (от 2,0–4,0×109) и тромбоцитопении (50,0–100,0×109), то есть в тех случаях, когда сарколизин противопоказан.

У больных с числом лейкоцитов свыше 4,0х109/л и тромбоцитов свыше 150,0×109/л крови целесообразно применять Сарколизин.

Асалин можно использовать также для лечения вышеуказанных форм опухолевых заболеваний в тех случаях, когда в результате воздействия других противоопухолевых средств наступила лейкотромбопения, а также для длительной поддерживающей терапии.

Правила применения

Асалин принимают только внутрь, ежедневно, в дозе не менее 1,0 г в день. Разовая доза препарата может быть увеличена до 2–3 г в начале курса лечения с последующим снижением до 1,0 г. Общая доза Асалина на курс лечения составляет от 20 до 50 г в зависимости от картины крови и результатов лечения.

Через 1,5 месяца проводится второй курс лечения и через 2 месяца после окончания его — третий. Только применение повторных курсов может обеспечить полноту и стойкость лечебного эффекта. В дальнейшем, даже при отсутствий признаков рецидивива заболевания, необходимо проводить профилактические курсы лечения 1–2 раза в год.

Противопоказания

Резкая лейкопения (менее 1,5×109/л), тромбоцитопения менее 50,0×109/л, запущенные стадии заболевания, а также выраженная кахексия.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Асалин

Rp.:Asalini1,0
D. t. d. N 30 in caps. gelat.
S.

Выпускают капсулы по 1 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Свойства

Асалин (Asalinum) — этиловый эфир N-ацетилсарколизилвалина —

Цитопсор

ПОМОЩЬ ПРИ ПСОРИАЗЕ
Цитопсор способствует уходу высыпаний псориаза; улучшает общее состояние кожи при псориазе.
Инструкция
Цена и доставка
Заказать