Бупатол применяется при всех видах заболеваний периферических сосудов: болезни Рейно, облитерирующем тромбангиите, акроцианозе, ощущении холода в конечностях, головных болях, вызванных склерозом мозговых сосудов, головокружении, ощущении давления, посттромботическом синдроме, язве голени, пролежнях, атрофии, отморожении.

Правила применения

Бупатол принимают внутрь по 1/2 таблетки 3–6 раз в день. Длительность курса лечения — несколько недель или месяцев.

В тяжёлых случаях целесообразно начинать лечение с внутримышечных введений Бупатола (по 1–2 ампулы в день), а затем переходить на приём препарата внутрь.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Бупатол

Rp.:Bupatoli0,025
D. t. d. N 20 in tabul.
S.

Выпускают: таблетки по 0,025 г, в упаковках по 20 и 200 таблеток; 5% раствор в ампулах по 1 мл, в упаковках по 5 и 50 ампул.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом прохладном, защищённом от света месте.

Свойства

Бупатол (Bupatolum) — 1-(4-оксифенил)-1-гидрокси-2-п-бутиламино-этансульфонат —



Абсцесс

Абсцесс

Абсцесс (abscessus, от латинского abscedere — «отделять») — в патологии, скопление гноя в тканях в результате бактериального воспаления. Без присутствия септической микрофлоры абсцесс не возникает. Любой остро протекающий абсцесс содержит...

Аборт и Закон в истории

Аборт и Закон в истории

Аборт (от латинского aboriri — «не рождаться») — в акушерстве, преждевременное отделение и выведение содержимого беременной матки. В принятой терминологии преждевременные роды называются «невынашиванием беременности» (после 28 недель), до этого...