Сухая живая бруцеллёзная вакцина применяется для активной иммунизации людей с целью профилактики заболевания бруцеллёзом.

Правила применения

Содержимое ампулы разводят стерильным изотоническим раствором хлорида натрия в соответствии с количеством доз и применяют путём втирания в скарифицированный участок кожи.

Вакцинация однократная. Ревакцинация проводится через 10–12 месяцев половинной дозой вакцины при отрицательных серологических и аллергических реакциях на бруцеллёз.

Состав и форма выпуска

Рецепт на сухую бруцеллёзную вакцину

Rp.:Vaccini brucellici vivi sicci20 dos
D. t. d. N 3 in amp.
S.

Вакцина бруцеллёзная живая сухая (Vaccinum brucellicum vivum siccum) — ампулы, содержащие лиофильно высушенную взвесь живых бруцелл вакцинного штамма.

Количество прививочных доз указано на этикетке ампулы — одна прививочная доза содержит 10 млрд живых бруцелл.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.