Культуральная инактивированная вакцина клещевого энцефалита используется с целью профилактической активной иммунизации человека с целью предотвращения заболевания клещевым энцефалитом.

Правила применения

Инактивированная культуральная вакцина клещевого энцефалита вводится подкожно. Прививки проводят в соответствии с наставлением по применению.

Одна доза противоэнцефалитной вакцины для взрослых и детей старше 7 лет составляет 1 мл, для детей от 4 до 7 лет — 0,5 мл.

Состав и форма выпуска

Рецепт на вакцину против клещевого энцефалита

Rp.:Vaccini encefalitidis ixodicae10,0
D. t. d. N 10 in amp.
S.

Вакцина клещевого энцефалита инактивированная культуральная (Vaccinum encephalitidis ixodicae inactivatum culturale) — вирус клещевого энцефалита, выращенный в культуре клеток фибробластов куриного эмбриона и инактивированный формалином в конечной концентрации 1:2000.

Выпускается в жидкой форме с адсорбентом и в сухой лиофилизированной форме без адсорбента и с адсорбентом, в ампулах или флаконах по 5 мл и 10 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.