Коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина (АКДС) применяется для иммунизации, с целью профилактики коклюша, дифтерии и предупреждения столбняка у детей с 5–6-месячного возраста, ранее не болевших коклюшем и дифтерией.

Правила применения

Коклюшно-дифтерийно-столбнячную вакцину вводят внутримышечно.

Первичная вакцинация проводится в возрасте 5–6 месяцев и состоит из 3 инъекций по 0,5 мл вакцины с интервалом между инъекциями в 30–40 дней.

Ревакцинация проводится однократно в дозе 0,5 мл через 9–12 месяцев после вакцинации и затем на 4-м году жизни однократно в дозе 0,5 мл.

Состав и форма выпуска

Рецепт на вакцину АКДС

Rp.:Vaccini pertussico-diphterico-tetanici0,3
D. t. d. N 10 in amp.
S.

Вакцина коклюшно-дифтерийно-столбнячная (Vaccinum pertussico-diphtherico-tetanicum) — ассоциированная (комплексная, комбинированая) профилактическая вакцина, смесь очищенных концентрированных дифтерийного анатоксина и столбнячного анатоксина, адсорбированных на гидроокиси алюминия и коклюшных микробах I фазы, убитых мертиолятом (1:5000) или формалином (0,1%) в соотношениях, обеспечивающих иммунизаторный эффект. Содержит 0,01% мертиолята в качестве консерванта.

Выпускают в ампулах по 1 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.



Агава

Агава

Агава — большой род растений семейства Амарилиссовые (подсемейства Агавовые), в основном происходящих из Мексики, но встречающиеся также в южных и западных штатах США, а также в Центральной и тропической Южной...

Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.