Випералгин применяется как анальгезирующее (болеутоляющее) средство при различных заболеваниях.

Показания к применению

Випералгин назначается при невралгии, ревматических артритах, полиартритах, злокачественных новообразованиях, бронхиальной астме и др.

Правила применения

Випералгин вводится внутривенно, внутримышечно и подкожно в начальной дозе 0,1 мл, с постепенным повышением дозировок на 0,1 мл до появления гиперергической реакции.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Випералгин

Rp.:Viperalgini0,0001
D. t. d. N 10 in amp.
S.

Випералгин (Viperalginum) — лиофилизированный токсин змеи Vipera ammodytes (гадюки песчаной, гадюки рогатой или гадюки носатой) по 0,0001 г в ампуле.

Выпускают в упаковках по 5 ампул в комплекте с 5 ампулами растворителя (изотонического раствора).

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Синоним

Випарктин.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.