Гаммалон — ноотропное средство.

Показания к применению

Гаммалон применяется при патологических состояниях, связанных с нарушением функций центральной нервной системы: при ослаблении памяти, атеросклерозе мозговых сосудов и нарушениях мозгового кровообращения, после перенесенных травм и параличей, при головной боли, бессоннице, головокружениях, связанных с гипертонической болезнью и др., у детей — при отсталости умственного развития.

Правила применения

Гаммалон назначается внутрь: взрослым по 4–5 таблеток 3 раза в день, детям — в зависимости от возраста (1–3 лет — 4–8 таблеток в сутки; 4–6 лет — 8–12 таблеток в сутки; старше 7 лет — 12 таблеток в сутки).

Курс лечения длится от 2–3 недель до 2–4 месяцев. При необходимости проводят повторные курсы лечения.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Гаммалон

Rp.:Gammaloni0,25
D. t. d. N 500 in tabul.
S.

Выпускают таблетки по 0,25 г (250 мг), по 500 таблеток в упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Свойства

Гаммалон (Gammalonum) — гамма-аминомасляная кислота

Синонимы

GABA. Аминалон. ГАБА. ГАМК. Ганеврин. Энцефалон.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.