Гирепин применяется при лечении некоторых видов психозов.

Препарат назначается больным, у которых лечение Плегомазином и Резерпином вызывает побочные явления (экстрапирамидальные расстройства), которые устраняются входящим в состав Гирепина пипольфеном.

Правила применения

Дозировка Гирепина индивидуальна и зависит от индивидуальности чувствительности пациента к препарату.

Предварительно назначают ½–1 ампулу Гирепина внутримышечно или 1 драже внутрь для выяснения переносимости препарата, после чего пациент должен лежать в течение часа.

Обычная суточная доза Гирепина — по 1 драже 2–3 раза в день или 1–2 ампулы вводимых внутримышечно.

Для подготовки больного к операции препарат назначается накануне, а также за час до операции по 1–3 драже или 1–3 ампулы.

Особые указания

Во время лечения Гирепином следует систематически контролировать кровяное давление.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Гирепин

Rp.:Dragée «Hirepin» N 50
D. S.

Гирепин (Hirepin) — комбинированный препарат состава (в одном драже или ампуле): плегомазин — 0,025 г, резерпин — 0,005 г, пипольфен — 0,005 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.