Гелиомицин (Heliomycinum) — противомикробное средство для местного применения, антибиотик, образуемый лучистым грибком Actinomyces flavochromogenes var. heliomycini.

Показания к применению

Гелиомицин применяют при вторично инфицированных экземах, пузырчатых дерматозах, острых и хронических пиодермиях, трещинах сосков, пролежнях, псевдофурункулёзе у детей, ринитах с образованием корок в полости носа, озене, язвах в области гениталий невенерической этиологии, пустулёзном псориазе.

Правила применения

Гелиомициновую мазь наносят 1–2 раза в день. Повязку накладывают не ранее чем через 10–15 минут.

В носовые ходы мазь вводят с помощью ватных тампонов, которые оставляют на 20–30 минут.

Состав и форма выпуска

Выпускают 1%, 3% и 5% гелиомициновую мазь в тубах, состава: гелиомицин — 1–5 г, жировая основа — 41 г, вазелиновое масло — 40 г, стеарин — 15 г, окись цинка — 4 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.



Агава

Агава

Агава — большой род растений семейства Амарилиссовые (подсемейства Агавовые), в основном происходящих из Мексики, но встречающиеся также в южных и западных штатах США, а также в Центральной и тропической Южной...

Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.