Гиалуронидаза (Hyaluronidasa) — cтандартизованный препарат, высушенный фермент, изготовленный из семенников крупного рогатого скота.

Показания к применению

Гиалуронидаза назначается при артрозах, артритах, контрактурах суставов, склеродермии, рубцах, гематомах, а также как средство, ускоряющее всасывание лекарств из подкожной клетчатки.

Правила применения

Гиалуронидаза обычно вводится больным от 0,5 до 2 мг препарата в зависимости от показаний.

1 мг препарата растворяют в 1 мл воды для инъекций. Растворы готовят непосредственно перед применением, так как они теряют свою эффективность.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Гиалуронидазу

Rp.:Hyaluronidasae0,001
D. t. d. N 10 in amp.
S.

Выпускают: сухой препарат по 0,001 г, смешанный с хлоридом натрия, в ампулах с приложением растворителя (ампул воды для инъекций по 1 мл).

Срок годности и условия хранения

При хранении их в холодильнике растворы годны не более 48 часов.

Синонимы

Гиаза. Гиазон. Гиалаза. Гиамидаза. Ронидаза.



Абсцесс

Абсцесс

Абсцесс (abscessus, от латинского abscedere — «отделять») — в патологии, скопление гноя в тканях в результате бактериального воспаления. Без присутствия септической микрофлоры абсцесс не возникает. Любой остро протекающий абсцесс содержит...

Аборт и Закон в истории

Аборт и Закон в истории

Аборт (от латинского aboriri — «не рождаться») — в акушерстве, преждевременное отделение и выведение содержимого беременной матки. В принятой терминологии преждевременные роды называются «невынашиванием беременности» (после 28 недель), до этого...