Гризеофульвин-форте — противогрибковый антибиотик, по сравнению с обычным мелкокристаллическим гризеофульвином обладает более высокой активностью и применяется в меньших дозах.

Показания к применению Гризеофульвина Форте

Гризеофульвин Форте используется для лечения грибковых заболеваниях кожи, волос и ногтей.

Правила применения

Гризеофульвин Форте назначают внутрь: взрослым — по 0,15 г 4 раза в день; детям в возрасте до 3 лет — по 0,075 г 2–3 раза в день; от 4 до 7 лет — по 0,15 г 2 раза в день; от 7 до 15 лет — по 0,15 г 3 раза в день.

Препарат принимают во время еды ежедневно в течение 2–3 недель — пока при микроскопическом исследовании обнаруживается грибок, а затем — через день в течение 2–3 недель.

При онихомикозах Гризеофульвин Форте назначают в течение 3–4 недель ежедневно, а затем через день до исчезновения грибков и далее еще в течение 3–4 недель.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

Рецепт на Гризеофульвин Форте

Rp.:Griseofulvini-forte0,125
D. t. d. N 12 in tabul.
S.
  • Таблетки, содержащие по 0,125 г (125 мг) гризеофульвина, в упаковках по 10, 12, 25 и 50 таблеток.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Синонимы

Грифульвин V. Ликуден М. Фульвицин М. Фульцин-форте.



Абсцесс

Абсцесс

Абсцесс (abscessus, от латинского abscedere — «отделять») — в патологии, скопление гноя в тканях в результате бактериального воспаления. Без присутствия септической микрофлоры абсцесс не возникает. Любой остро протекающий абсцесс содержит...

Аборт и Закон в истории

Аборт и Закон в истории

Аборт (от латинского aboriri — «не рождаться») — в акушерстве, преждевременное отделение и выведение содержимого беременной матки. В принятой терминологии преждевременные роды называются «невынашиванием беременности» (после 28 недель), до этого...