Гризеофульвин-форте — противогрибковый антибиотик, по сравнению с обычным мелкокристаллическим гризеофульвином обладает более высокой активностью и применяется в меньших дозах.

Показания к применению Гризеофульвина Форте

Гризеофульвин Форте используется для лечения грибковых заболеваниях кожи, волос и ногтей.

Правила применения

Гризеофульвин Форте назначают внутрь: взрослым — по 0,15 г 4 раза в день; детям в возрасте до 3 лет — по 0,075 г 2–3 раза в день; от 4 до 7 лет — по 0,15 г 2 раза в день; от 7 до 15 лет — по 0,15 г 3 раза в день.

Препарат принимают во время еды ежедневно в течение 2–3 недель — пока при микроскопическом исследовании обнаруживается грибок, а затем — через день в течение 2–3 недель.

При онихомикозах Гризеофульвин Форте назначают в течение 3–4 недель ежедневно, а затем через день до исчезновения грибков и далее еще в течение 3–4 недель.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

Рецепт на Гризеофульвин Форте

Rp.:Griseofulvini-forte0,125
D. t. d. N 12 in tabul.
S.
  • Таблетки, содержащие по 0,125 г (125 мг) гризеофульвина, в упаковках по 10, 12, 25 и 50 таблеток.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Синонимы

Грифульвин V. Ликуден М. Фульвицин М. Фульцин-форте.



Агава

Агава

Агава — большой род растений семейства Амарилиссовые (подсемейства Агавовые), в основном происходящих из Мексики, но встречающиеся также в южных и западных штатах США, а также в Центральной и тропической Южной...

Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.