Дильминал (Dilminalum) — ферментный препарат, получаемый из поджелудочной железы.

Показания к применению

Дильминал применяется при вазомоторной стенокардии, облитерирующем тромбангиите, сосудистых заболеваниях (акроцианоз, болезнь Рейно, ангиопатиях вследствие облитерирующего атеросклероза или после эмболии, других ангиопатиях), при склеродермии, узловатом периартериите, гипертонии, болезни Меньера, вазомоторной головной боли, варикозных и других язвах, трудно излечимых переломах.

Правила применения

Дозы препарата назначаются индивидуально.

Обычно Дильминал принимают еженедельно по 2 драже 3 раза в день натощак или перед едой.

В тяжёлых случаях назначают Дильминал Д внутримышечно ежедневно или через день по 1 флакону глубоко внутримышечно в седалищную область. После достижения эффекта переходят на прием препарата внутрь.

Состав и форма выпуска

Рецепты на Дильминал

Rp.:Dragée «Dilminal» N 20
D. S.
Rp.:Dilminali D1,0
D. t. d. N 10 in lagenis
S.

Выпускают: драже по 2 энзим-единицы в упаковке по 20 драже; флаконы по 10 энзим-единиц с приложением специального растворителя, в упаковке по 10 флаконов (Дильминал Д).

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом прохладном, защищённом от света месте.



Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции — лечебные процедуры; способ введения в организм главным образом лекарственных веществ (посредством вдыхания летучих жидкостей и газов) через верхние дыхательные пути.