Изоптин применяется для профилактики приступов стенокардии и продления терапии острой коронарной недостаточности; с целью предупреждения и лечения инфаркта миокарда, в постинфарктном периоде, при пароксизмальных тахикардии и тахиаритмии.

Правила применения

Взрослым внутрь назначают по 1 драже Изоптина 3 раза в день. При необходимости дозу препарата можно увеличить до 2 драже на приём 3 раза в день.

При наиболее тяжёлых болевых приступах стенокардии применяется внутривенное введение препарата — Изоптин вводят медленно 2–4 мл (1–2 ампулы) 0,25% раствора препарата, введение может быть повторено 2–3 раза в день.

Противопоказания к применению препарата Изоптин

Инфаркт миокарда, сопровождающийся острой сердечной недостаточностью и резким снижением деятельности циркулярного аппарата, то есть кардиальным шоком.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

Рецепт на Изоптин

Rp.:Sol. Isoptini 0,25%2,0
D. t. d. N 10 in amp.
S. Внутрь по 1 драже 3 раза в день.
  • Драже по 0,04 г, в упаковке по 20 драже.
  • 0,25% раствор изоптина в ампулах по 2 мл (содержащих 5 мг препарата), по 50 ампул в упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом прохладном, защищённом от света месте.

Свойства

Изоптин (Isoptinum) — α-изопропил-[N-метил-N-хомовератрил (γ-амино)-пропил]-3,4-диметил-оксифенил-ацетонитрил —

Синонимы

Азупамил. Верамил. Верапамил. Верапамил Ретард. Верпамил. Данистол. Лекоптин. Финоптин.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.