Строфантин К бета — главная составная часть сердечного препарата Cтрофантин К, являющегося смесью гликозидов из семян растения строфанта Комбе (Strophanthus Kombé).

Показания к применению Строфантина К бета

Строфантин К бета применяется при острой сердечной недостаточности, хронической сердечной недостаточности II и III степени, суправентрикулярной пароксизмальной тахикардии и др.

Правила применения

Строфантин К бета вводят внутривенно по 0,3–1 мл на одно введение в 10–20 мл 40% раствора глюкозы или изотонического раствора хлорида натрия. Высшая доза внутривенно: разовая — 1 мл (0,0005 г), суточная — 2 мл.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Строфантин К бета

Rp.:Sol. K-Strophantini-beta 0,05%1,0
D. t. d. N 6 in amp.
S.

Строфантин К бета (K-Strophanthinum-beta) — 0,05% раствор в ампулах по 1 мл, по 6 ампул в упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Синоним

К-Строфантин-бета.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.