Лейкопластырь бактерицидный (Emplasrum adhaesivum bactericidum) — обычный лейкопластырь в средней части полоски которого наложен марлевый тампон пропитанный антисептиками (синтомицином, фурацилином и бриллиантовым зелёным).

Показания к применению бактерицидного лейкопластыря

Бактерицидный лейкопластырь применяется как антисептическая повязка на небольшие повреждения кожи (порезы, ссадины, ожоги) для оказания помощи на производстве и в быту, а также в амбулаторной практике как временное средство для лечения более обширных поражений кожи.

Правила применения

После снятия защитной прокладки бактерицидный лейкопластырь накладывают тампоном на рану так, чтобы закрыть повреждение марлевым тампоном. Свободные края лейкпластырь приклеивают к окружающим здоровым участкам кожи.

Форма выпуска

Рецепт на бактерицидный лейкопластырь

Rp.:Emplastri adhaesivi bactericidi 4×10
D. S.

Лейкопластырь в виде ленты шириной от 4 см до 8 см, длиной — от 2 см до 5 м.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, прохладном, защищённом от света месте.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...