Лейкопластырь бактерицидный (Emplasrum adhaesivum bactericidum) — обычный лейкопластырь в средней части полоски которого наложен марлевый тампон пропитанный антисептиками (синтомицином, фурацилином и бриллиантовым зелёным).

Показания к применению бактерицидного лейкопластыря

Бактерицидный лейкопластырь применяется как антисептическая повязка на небольшие повреждения кожи (порезы, ссадины, ожоги) для оказания помощи на производстве и в быту, а также в амбулаторной практике как временное средство для лечения более обширных поражений кожи.

Правила применения

После снятия защитной прокладки бактерицидный лейкопластырь накладывают тампоном на рану так, чтобы закрыть повреждение марлевым тампоном. Свободные края лейкпластырь приклеивают к окружающим здоровым участкам кожи.

Форма выпуска

Рецепт на бактерицидный лейкопластырь

Rp.:Emplastri adhaesivi bactericidi 4×10
D. S.

Лейкопластырь в виде ленты шириной от 4 см до 8 см, длиной — от 2 см до 5 м.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, прохладном, защищённом от света месте.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.