Налорфин применяется в качестве антидота при резком угнетении дыхания вследствие передозировки морфина, промедола и других обезболивающих средств или повышенной чувствительности к этим препаратам.

Показания к применению препарата Налорфин.

Налорфин назначается для предупреждения и лечения асфиксии новорожденных тогда, когда обезболивание родов производили анальгезирующими веществами.

Правила применения

Налорфин вводят внутривенно, внутримышечно или подкожно (внутривенное введение более эффективно).

Взрослым назначают по 0,005–0,01 г (1–2 мл 0,5% раствора). При недостаточном эффекте инъекции повторяют с промежутками 10–15 минут. Общая доза не должна превышать 0,04 г (8 мл 0,5% раствора).

Роженицам при опасности угнетения дыхания у новорожденного Налорфин вводят подкожно приблизительно за 10 минут до родов.

Новорожденным вводят в пупочную вену 0,0001–0,00025 г (0,2–0,5 мл 0,05% раствора), при необходимости можно инъекции повторить с промежутками 1–2 минуты. Общая доза Налорфина должна не должна превышать 0,0008 г.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Налорфин

Rp.:Sol. Nalorphini 0,05%0,5
D. t. d. N 10 in amp.
S.

Выпускают 0,05% раствор налорфина в ампулах по 0,5 и 1 мл; 0,5% раствор в ампулах по 1 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Свойства

Налорфин (Nalorphinum) — N-аллилнорморфина гидрохлорид —

Синонимы

Анаркон. Анторфин. Летидрон. Наллин. Налорфина гидрохлорид. Норфин.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...