Защитная паста ИЭР-1 и паста ИЭР-2 используются как средства для профилактики заболеваний кожи при работе с различными токсичными и едкими соединениями.

Показания к применению

Защитная паста ИЭР-1 применяется для профилактики профессиональных заболеваний кожи при работе с органическими растворителями.

Защитная паста ИЭР-2 применяется как профилактическое средство от раздражающего действия водных растворов кислот и щелочей.

Правила применения

Защитная паста наносится на кожу рук непосредственно перед работой.

Состав и форма выпуска

Рецепт на защитную пасту

Rp.:Pastae defendentis IER-11000,0
D. S.

Паста защитная ИЭР-1 (Pasta defendentis IER-1 et IER-2) состава: мыло жидкое — 12 частей, каолин — 40 частей, глицерин — 10 частей, вода — 38 частей. Выпускают в упаковках по 1–3 кг.

Паста защитная ИЭР-2 состава: парафин — 20 частей, церезин — 15 частей, масло вазелиновое или масло трансформаторное — 65 частей. Выпускают в упаковке по 10 кг.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.



Эволюция и радиация

Эволюция и радиация

В начале развития учения об эволюции о ней можно было сказать только то, что она происходит. Похороненные в глубине земли окаменелости и отпечатки ясно свидетельствовали об этом. Некоторые рудиментарные органы...

Скребни

Скребни

Скребни, или акантоцефалы (Acanthocephala) — небольшая группа цилиндрических паразитических червей, не имеющая близкородственных видов. Размеры акантоцефалов разных видов сильно различаются, от имеющих всего несколько миллиметров в длину до Gigantorhynchus gigas,...

Повседневные чудеса коллоидной химии

Повседневные чудеса коллоидной химии

За названием «коллоидная химия» скрывается область науки, ставшая, в своё время, революционной и давшая объяснение многим явлениям, которые мы наблюдаем каждый день, но до того не знали почему они происходят....