Защитная паста ИЭР-1 и паста ИЭР-2 используются как средства для профилактики заболеваний кожи при работе с различными токсичными и едкими соединениями.

Показания к применению

Защитная паста ИЭР-1 применяется для профилактики профессиональных заболеваний кожи при работе с органическими растворителями.

Защитная паста ИЭР-2 применяется как профилактическое средство от раздражающего действия водных растворов кислот и щелочей.

Правила применения

Защитная паста наносится на кожу рук непосредственно перед работой.

Состав и форма выпуска

Рецепт на защитную пасту

Rp.:Pastae defendentis IER-11000,0
D. S.

Паста защитная ИЭР-1 (Pasta defendentis IER-1 et IER-2) состава: мыло жидкое — 12 частей, каолин — 40 частей, глицерин — 10 частей, вода — 38 частей. Выпускают в упаковках по 1–3 кг.

Паста защитная ИЭР-2 состава: парафин — 20 частей, церезин — 15 частей, масло вазелиновое или масло трансформаторное — 65 частей. Выпускают в упаковке по 10 кг.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...