Проспидин — противоопухолевое средство, обладающее цитостатическим и противовоспалительным действием.

Показания к применению препарата Проспидин

Проспидин применяется при раке гортани и злокачественных новообразованиях глотки (независимо от стадии, формы роста и локализации опухоли), ангиоретикулёзе Капоши, ретикулосаркоматозе, первичном ретикулёзе кожи, грибовидном микозе.

Проспидин можно назначать одновременно с облучением при малой чувствительности новообразования к лучевому воздействию.

Правила применения

Непосредственно перед применением содержимое флакона растворяют в изотоническом 0,9% растворе хлорида натрия из расчета 10–20 мг препарата в 1 мл. Раствор проспидина вводят внутривенно или непосредственно в опухоль (дозы при обоих способах введения одинаковые).

Начальная разовая (она же суточная) доза Проспидина, особенно для ослабленных и истощённых больных (а также при обширных распадающихся опухолях) составляет 0,06 г.

При хорошей переносимости дозу Проспидина увеличивают через 5–6 дней сначала до 0,09 г, а затем, ещё через 3–6 дней, до 0,12–0,2 г.

Длительность курса лечения препаратом в среднем составляет 30 дней.

Побочные явления

Лечение Проспидином в некоторых случаях сопровождается головной болью, снижением аппетита, головокружением, тошнотой, а также нарушением чувствительности к холоду и парестезиями.

Противопоказания к применению Проспидина

Проспидин с осторожностью применяют при тяжёлых заболеваниях печени и почек, а также при обширных распадающихся опухолях из-за возможного кровотечения.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Проспидин

Rp.:Prospidini0,06
D. t. d. N 25 in lagenis
S.

Выпускают герметически закрытые флаконы, содержашие по 0,06 г, 0,1 г или 0,2 г проспидина, в упаковке по 25 флаконов.

Срок годности и условия хранения

Хранить с предосторожностью (список Б) в прохладном, защищённом от света месте.

Свойства

Проспидин (Prospidinum) — N,N'''-ди-(γ-хлор-β-оксипропил)-N',N''-диспиротриперазиния дихлорид —

Синоним

Проспидина хлорид.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.