Седуксен — синтетический транквилизатор. Седуксен оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему уменьшая чувство тревоги, психической напряжённости и страха.

Показания к применению

Заболевания с усиленной психической напряженностью, повышенной нервозностью и возбудимостью, чувством страха.

Бессонница и неврастения, неврозы различных органов, стенокардия и инфаркт миокарда

Начинающиеся и угрожающие аборты, преждевременный разрыв пузыря, преждевременное отхождение плаценты, токсикозы беременности, сопровождающиеся психическим возбуждением.

Эпилептический статус.

Правила применения

Общая доза Седуксена взрослым — по ½–1 таблетке 2–3 раза в день; детям, ослабленным лицам и людям пожилого возраста — по ½ таблетки 1–2 раза в день.

При нарушении сна — ежедневно вечером 1–2 таблетки или днем ½–1 таблетку 2 раза в день и вечером ещё 1–2 таблетки.

Для облегчения и ускорения родов при открытии шейки матки на 2–3 пальца — Седуксен вводят днём внутримышечно в дозе 20 мг.

При начинающихся и угрожающих абортах, преждевременном разрыве пузыря — препарата вводят раздельно — 10 мг внутривенно и 10 мг внутримышечно; при необходимости введение повторяют через час.

При токсикозе беременности и предлежании плаценты — вводят внутримышечно 40 мг препарата и внутрь или внутримышечно как поддерживающую дозу 4×10 мг или 3×20 мг.

Противопоказания

Тяжёлая миастения.

Беременность и лактация

Седуксен применяется при токсикозах беременности, в период беременности и родов, если это сопровождается психическим возбуждением.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Седуксен

Rp.:Seduxeni0,005
D. t. d. N 20 in tabul.
S.

Выпускают: 0,5% раствор в ампулах по 2 мл; таблетки по 0,005 г, в упаковке по 20 таблеток.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Свойства

Седуксен (Seduxen) — 7-хлор-1,3-дигидро-1-метил-5-фенил-2Н-1,4-бензодиазепин-2-он —

Синонимы

Валиум. Диазепам. Реланиум. Сибазон.



Гипноз

Гипноз

Многие люди склонны видеть в гипнозе что-то полумистическое, граничащее с мошенничеством и оккультизмом одновременно. Но способности гипнотизёров наводить состояние транса не поддаются сомнению. В опытных руках практика гипноза не только...

Аир болотный

Аир болотный

Аир болотный, или аир обыкновенный — широко распространённое и популярное в народной медицине лекарственное растение. Аир растёт по берегам рек, тихих озёр и стариц с илистой почвой и на заболоченных...

Глухота и её причины

Глухота и её причины

Из миллиардов людей, населяющих нашу планету, каждый шестой имеет дефекты слуха. Факт настолько неожиданный, что требует уточнения. Хотя процент абсолютно глухих людей относительно невелик, сотни миллионов человек подвержены глухоте относительной....

Аконит

Аконит

Аконит (Aconitum) — род растений, принадлежащих к семейству Лютиковых (Ranunculaceae) порядка Лютикоцветные. Семейство охватывает около 60 видов, распространённых большей частью происходящих в гористых областях Северного полушария: Средней и Южной Европы,...