Седуксен — синтетический транквилизатор. Седуксен оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему уменьшая чувство тревоги, психической напряжённости и страха.

Показания к применению

Заболевания с усиленной психической напряженностью, повышенной нервозностью и возбудимостью, чувством страха.

Бессонница и неврастения, неврозы различных органов, стенокардия и инфаркт миокарда

Начинающиеся и угрожающие аборты, преждевременный разрыв пузыря, преждевременное отхождение плаценты, токсикозы беременности, сопровождающиеся психическим возбуждением.

Эпилептический статус.

Правила применения

Общая доза Седуксена взрослым — по ½–1 таблетке 2–3 раза в день; детям, ослабленным лицам и людям пожилого возраста — по ½ таблетки 1–2 раза в день.

При нарушении сна — ежедневно вечером 1–2 таблетки или днем ½–1 таблетку 2 раза в день и вечером ещё 1–2 таблетки.

Для облегчения и ускорения родов при открытии шейки матки на 2–3 пальца — Седуксен вводят днём внутримышечно в дозе 20 мг.

При начинающихся и угрожающих абортах, преждевременном разрыве пузыря — препарата вводят раздельно — 10 мг внутривенно и 10 мг внутримышечно; при необходимости введение повторяют через час.

При токсикозе беременности и предлежании плаценты — вводят внутримышечно 40 мг препарата и внутрь или внутримышечно как поддерживающую дозу 4×10 мг или 3×20 мг.

Противопоказания

Тяжёлая миастения.

Беременность и лактация

Седуксен применяется при токсикозах беременности, в период беременности и родов, если это сопровождается психическим возбуждением.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Седуксен

Rp.:Seduxeni0,005
D. t. d. N 20 in tabul.
S.

Выпускают: 0,5% раствор в ампулах по 2 мл; таблетки по 0,005 г, в упаковке по 20 таблеток.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Свойства

Седуксен (Seduxen) — 7-хлор-1,3-дигидро-1-метил-5-фенил-2Н-1,4-бензодиазепин-2-он —

Синонимы

Валиум. Диазепам. Реланиум. Сибазон.



Абсент

Абсент

Абсент (Absinthe) — ароматный крепкий ликёр, цвет и вкус которому придают различные виды полыни (Artemisia absinthium). Обычно абсент пьют разбавляя водой.

Абсцесс

Абсцесс

Абсцесс (abscessus, от латинского abscedere — «отделять») — в патологии, скопление гноя в тканях в результате бактериального воспаления.