Седуксен — синтетический транквилизатор. Седуксен оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему уменьшая чувство тревоги, психической напряжённости и страха.

Показания к применению

Заболевания с усиленной психической напряженностью, повышенной нервозностью и возбудимостью, чувством страха.

Бессонница и неврастения, неврозы различных органов, стенокардия и инфаркт миокарда

Начинающиеся и угрожающие аборты, преждевременный разрыв пузыря, преждевременное отхождение плаценты, токсикозы беременности, сопровождающиеся психическим возбуждением.

Эпилептический статус.

Правила применения

Общая доза Седуксена взрослым — по ½–1 таблетке 2–3 раза в день; детям, ослабленным лицам и людям пожилого возраста — по ½ таблетки 1–2 раза в день.

При нарушении сна — ежедневно вечером 1–2 таблетки или днем ½–1 таблетку 2 раза в день и вечером ещё 1–2 таблетки.

Для облегчения и ускорения родов при открытии шейки матки на 2–3 пальца — Седуксен вводят днём внутримышечно в дозе 20 мг.

При начинающихся и угрожающих абортах, преждевременном разрыве пузыря — препарата вводят раздельно — 10 мг внутривенно и 10 мг внутримышечно; при необходимости введение повторяют через час.

При токсикозе беременности и предлежании плаценты — вводят внутримышечно 40 мг препарата и внутрь или внутримышечно как поддерживающую дозу 4×10 мг или 3×20 мг.

Противопоказания

Тяжёлая миастения.

Беременность и лактация

Седуксен применяется при токсикозах беременности, в период беременности и родов, если это сопровождается психическим возбуждением.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Седуксен

Rp.:Seduxeni0,005
D. t. d. N 20 in tabul.
S.

Выпускают: 0,5% раствор в ампулах по 2 мл; таблетки по 0,005 г, в упаковке по 20 таблеток.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Свойства

Седуксен (Seduxen) — 7-хлор-1,3-дигидро-1-метил-5-фенил-2Н-1,4-бензодиазепин-2-он —

Синонимы

Валиум. Диазепам. Реланиум. Сибазон.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.