Aspro C Forte

Состав и форма выпуска

Аспро С Форте — комплексный препарат.

Выпускают гранулят в пакетиках по 0,3 г, содержащих ацетилсалициловой кислоты — 0,5 г и аскорбиновой кислоты, по 10 или 20 пакетиков в упаковке.

Лечебные свойства

Обладает жаропонижающим, болеутоляющим, противовоспалительным действием, а также уменьшает агрегацию (слипание) тромбоцитов. Добавление витамина C повышает сопротивляемость организма, уменьшает проницаемость сосудов.

Показания к применению

Лихорадка при инфекционно-воспалительных заболеваниях, боли различного происхождения, ревматические заболевания.

Правила применения

Гранулят перед применением растворяют в 1 стакане воды. Назначают взрослым и подросткам в дозе, содержащей 0,5 г ацетисалициловой кислоты; суточная доза — 2,5 г. Детям 6-14 лет назначают в дозе — 0,5 г; суточная доза — 1,0 г.

Побочные явления

Диспепсические явления, шум в ушах и ухудшение слуха, головные боли, дёгтеобразный стул, кожная сыпь.

Противопоказания

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, желудочно-кишечные кровотечения, подагра, тяжёлые заболевания почек, детский возраст до 4 лет, повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Аспро С Форте противопоказан при беременности (особенно в последние 3 месяца беременности). В период грудного вскармливания при приёме препарата в средних дозах прерывания кормления грудью обычно не требуется. В случае регулярного приёма повышенных доз препарата следует решить с лечащим врачом вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Особые указания

При бронхиальной астме препарат назначают в случае крайней необходимости и под строгим врачебным контролем. Детям до 12 лет Аспро С Форте назначают с особой осторожностью.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре не выше 25° C.

Срок годности — 3 года.



Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции — лечебные процедуры; способ введения в организм главным образом лекарственных веществ (посредством вдыхания летучих жидкостей и газов) через верхние дыхательные пути.