Антиверруцин (Antiverrucinum) — порошок и паста, применяемые для лечения бородавок и кондилом.

Показания к применению препаратов Антиверруцин

Антиверруцин используется при бородавках (вирусных бородавках, юношеских вульгарных бородавках) и остроконечных кондиломах.

Применение

После мытья кожи водой с мылом пасту наносят на бородавки, папилломы, остроконечные кондиломы и окружающую здоровую кожу в пределах 5–10 см и тщательно втирают в течение 1–2 минут. Процедуру повторяют 2–3 раза в день в течение 3 дней (в случае возникновения раздражения кожи — с перерывами через 1–2 дня), затем 2–3 раза в неделю в течение 1–2 месяцев (с целью предупреждения рецидивов заболевания).

Порошок Антиверруцин применяется в сочетании с пастой Антиверруцин при лечении остроконечных кондилом. Пользуясь влагалищным зеркалом, слизистые очищают ватным тампоном, затем стеклянной палочкой наносят на кондиломы пасту и тотчас же обильно припудривают порошком всю поверхность слизистой. Таким образом обрабатывают слизистую влагалища 2–3 раза в неделю.

Состав и форма выпуска

Порошок Антиверруцин — измельчённый нативный углекислый кальций (природный мел).

Паста Антиверруцин — взвесь состава:

Кальция карбонат нативный (мел)    88,0
Кальция окись  12,0
Вода дистиллированная   до 200,0

Порошок и пасту выпускают в банках по 200 г.

Синонимы

Порошок и паста П. А. Мурлыкина.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.