Состав и форма выпуска

Аурорикс (Aurorix) — синтетический препарат, основное действующее вещество — моклобемид.

Выпускают таблетки, покрытые оболочкой, по 0,15 г или 0,3 г, по 30 штук в упаковке.

Лечебные свойства

Аурорикс повышает настроение и психомоторную активность, уменьшает заторможенность и усиливает концентрацию внимания; улучшает сон, не оказывая седативного эффекта.

Показания к применению

Депрессивные состояния, социофобии.

Правила применения

Аурорикс назначается врачом. Начинать лечение следует с суточной дозы 0,3 г, обычно разделенной на 2-3 приёма. Внимание! Повышать дозу можно не ранее чем через 1 неделю с начала лечения. Для людей с выраженным нарушением функции печени доза принимаемого препарата должна составлять ½-⅓ лечебной, то есть 0,1-0,15 г, разделенных на 3 приёма. Таблетки принимают после еды.

Побочные явления

Нарушения сна, головокружение, беспокойство и чувство тревоги; возможны также тошнота, изжога, понос, запор.

Противопоказания

Аурорикс противопоказан при острых случаях спутанности сознания, повышенной индивидуальной чувствительности к препарату. Нельзя применять препарата в детском возрасте.

Беременность и лактация

Не рекомендуется применять Аурорикс во время беременности и в период грудного вскармливания.

Особые указания

Больным с тиреотоксикозом и феохромоцитомой применять препарат следует с осторожность. Больным с высоким артериальным давлением нельзя употреблять во время приёма Аурорикса продукты, богатые тирамином. Больным, у которых главным клиническим проявлением болезни является возбуждение, Аурорикс лучше не принимать. Препарат не оказывает влияние на скорость реакции.

Внимание! При одновременном приёме препарата с другими лекарствами обязательно следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Срок годности и условия хранения

Препарат хранят при температуре не выше 25° C. Срок годности препарата — 5 лет.

Аналог

Моклобемид.



Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции — лечебные процедуры; способ введения в организм главным образом лекарственных веществ (посредством вдыхания летучих жидкостей и газов) через верхние дыхательные пути.