Белая Церковь (Украина) — местный климатический и бальнеологический курорт в Киевской области вблизи города Белая Церковь; город и железнодорожная станция в 84 км к югу от Киева.

Курорт Белая Церковь расположен на реке Рось (правый приток Днепра).

Лечение

Мягкий климат, обилие зелени и водоёмов благоприятствуют климатотерапии и отдыху.

Курортные ресурсы Белой Церкви дополняет слаборадоновая (10 нКи/л) гидрокарбонатно-кальциевая вода малой минерализации, выведенная на поверхность в одном из парков города.

Показания к лечению в санатории

Общие для курортов со слаборадоновыми водами.

Белоцерковскую минеральную воду используют в для ванн при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и болезнях периферической нервной системы.

Климат

Климат умеренный континентальный.

Зима мягкая; средняя температура января −6° C. Лето тёплое; средняя температура июля от 18° до 20° C. Осень солнечная продолжительная

Осадков выпадает около 600 мм в год.

Туризм и достопримечательности

В Белой Церкви имеется основанный в XVIII веке живописный дендропарк «Александрия» — заповедник ботанического сада НАН Украины.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.