Бактисубтил — энтеросептическое средство, препятствует процессам гниения и нарушению образования витаминов группы B и витамина P в кишечнике.

Показания к применению

Острые и хронические поносы (особенно у детей), энтериты и энтероколиты сопровождающиеся поносом, нарушение баланса между полезной и патогенной флорами кишечника, нарушения ферментации (метеоризм). В качестве вспомогательного средства Бактисубтил применяется при инфекционном поносе, как профилактическое и лечебное средство при нарушении работы кишечника в результате радиотерапии или химиотерапии.

Правила применения

При острых заболеваниях назначают детям до 3 лет по 3-4 капсулы; от 3 до 12 лет — по 4-6 капсул. При диареях — по 4-6 капсул ежедневно независимо от возраста, но не более 10 капсул в сутки. При хронических заболеваниях рекомендуется принимать Бактисубтил по 1 капсуле 2-3 раза в сутки.

Внимание! Препарат следует принимать за 1 час до еды. Капсулу можно вскрыть, если её проглатывание затруднено, а также если её дают ребёнку в возрасте до 3 лет. В таком случае содержимое капсулы следует смешать с небольшим количеством воды, сока или молока.

Побочные явления

В рекомендуемых дозах и применяемыей по показаниям Бактисубтил не вызывает побочных явлений.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация

Возможно применение Бактисубтила в периоды беременности и лактации, так как препарат не проникает через плаценту и в грудное молоко.

Взаимодействие с алкоголем

Во время приёма препарат следует воздержаться от приёма алкоголя.

Особые указания

Нельзя запивать препарат горячими жидкостями. Разрешается одновременное применение Бактисубтила с антибиотиками и сульфаниламидными препаратами.

Состав и форма выпуска

Бактисубтил (Bactisubtil) — чистая, сухая культура бактерий штамма iP 5832 с вегетативными спорами в количестве не менее 1 млрд в одной капсуле.

Выпускают капсулы, по 16 и 20 штук в упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом месте, при комнатной температуре.

Срок годности Бактисубтила — 3 года.

Аналоги

Бацитрацин. Оробицин. Субтицетин.




Что вы знаете об очках?

Что вы знаете об очках?

1. Почему некоторым людям приходится носить очки? 2. Что такое «астигматизм»? 3. Почему пожилым людям часто требуется две пары очков — одна «для дали», другая — для чтения? 4. Что...

Уксус и уксусная кислота

Уксус и уксусная кислота

Уксусная кислота — одна из важнейших органических кислот, бесцветная прозрачная жидкость кислого вкуса с резким специфическим запахом. Уксусная кислота чрезвычайно распространена в быту, входит в состав препаратов, оказывающих прижигающее действие...

Кристаллы: Бриллианты и соль

Кристаллы: Бриллианты и соль

Самый знаменитый драгоценный камень — Кохинур, древний индийский алмаз с кровавой историей, находящийся во владении английской короны, и самый крупный алмаз — Куллинан, также принадлежащий Её Величеству — такие же...