Баралгин оказывает выраженное противовоспалительное и спазмолитическое действие.

Показания к применению

Снятие боли и спазмов гладкой мускулатуры, желудка и кишечника, почечных, печёночных и кишечных колик, спазмы мочеточников, тенезмы мочевого пузыря.

Правила применения

Баралгин принимают внутрь по 1-2 таблетки 2-3 раза в сутки (взрослым). В тяжёлых случаях при острых болях возможно введение препарата внутримышечно или внутривенно по 5 мл. (Вводить очень медленно!)

Побочные явления

Возможны аллергические реакции, при длительном применении Баралгина — изменение состава крови (гранулоцитопения), что требует отмены препарата.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, пониженное кровяное давление, глаукома, пониженный тонус мочевого пузыря и кишечника.

Беременность и лактация

Во время беременности применять Баралгин нельзя. В период грудного вскармливания применение препарата возможно по врачебным показаниям.

Состав и форма выпуска

Баралгин (Baralginum) — комбинированный препарат, 1 таблетка содержит метамизола натрия (анальгина) — 0,5 г, питофенона — 0,005 г; фенпивериния бромида — 0,1 мг.

Выпускают: таблетки по 0,5 г, по 10 штук в упаковке; раствор для инъекций в ампулах по 5 мл, 5 ампул в упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить при комнатной температуре.

Срок годности Баралгина — 5 лет.

Аналоги

Спазмалгон. Спазган. Триган. Максиган.



Агава

Агава

Агава — большой род растений семейства Амарилиссовые (подсемейства Агавовые), в основном происходящих из Мексики, но встречающиеся также в южных и западных штатах США, а также в Центральной и тропической Южной...

Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.