Беродурал обладает выраженным бронхолитическим действием.

Показания к применению

Профилактика дыхательной недостаточности и поддерживающая терапия при бронхолёгочных заболеваниях; лечение и профилактика острых приступов удушья при бронхиальной астме.

Правила применения

Аэрозоль: обычная доза для взрослых и детей старше 6 лет 1-2 дозы аэрозоля 3 раза в день, для купирования приступа удушья 2 дозы аэрозоля, в тяжёлых случаях через 5 минут можно вдохнуть ещё 2 дозы.

Раствор для ингаляций: взрослым и детям старше 12 лет для купирования приступов — 20-80 капель 3-6 раз в сутки. При длительной терапии — по 20-40 капель не более 4 раз в день. Детям 6-12 лет для купирования приступов — 10-20 капель однократно, при тяжёлых приступах — 40-60 капель, при длительной терапии — 10-20 капель 4 раза в день.

Побочные явления

Сухость во рту, нарушение аккомодации, тремор пальцев, тахикардия, глаукома, затруднённое мочеиспускание.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Беродурал противопоказан в первые 3 месяца беременности и перед родами.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

Беродурал с осторожностью назначают при сахарном диабете, недавно перенесенном инфаркте миокарда, гипертиреозе, при тяжёлых заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Избегать попадания препарата в глаза.

Состав и форма выпуска

Беродурал (Berodural) — комбинированный препарат, содержит фенотерола гидробромид и ипратропия бромид.

Выпускают: дозированный аэрозоль для ингаляций, содержащий 300 доз (в 1 дозе содержится 0,05 мг фенотерола и 0,02 г ипратропия бромида), по 15 мл в баллоне; раствор для ингаляций (в 1 мл (20 капель) содержится 0,5 мг фенотерола и 0,25 мг ипратропия бромида), по 20 мл во флаконе.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре не выше 30° C.

Срок годности Беродурала — 5 лет.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.