Беродурал обладает выраженным бронхолитическим действием.

Показания к применению

Профилактика дыхательной недостаточности и поддерживающая терапия при бронхолёгочных заболеваниях; лечение и профилактика острых приступов удушья при бронхиальной астме.

Правила применения

Аэрозоль: обычная доза для взрослых и детей старше 6 лет 1-2 дозы аэрозоля 3 раза в день, для купирования приступа удушья 2 дозы аэрозоля, в тяжёлых случаях через 5 минут можно вдохнуть ещё 2 дозы.

Раствор для ингаляций: взрослым и детям старше 12 лет для купирования приступов — 20-80 капель 3-6 раз в сутки. При длительной терапии — по 20-40 капель не более 4 раз в день. Детям 6-12 лет для купирования приступов — 10-20 капель однократно, при тяжёлых приступах — 40-60 капель, при длительной терапии — 10-20 капель 4 раза в день.

Побочные явления

Сухость во рту, нарушение аккомодации, тремор пальцев, тахикардия, глаукома, затруднённое мочеиспускание.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Беродурал противопоказан в первые 3 месяца беременности и перед родами.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

Беродурал с осторожностью назначают при сахарном диабете, недавно перенесенном инфаркте миокарда, гипертиреозе, при тяжёлых заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Избегать попадания препарата в глаза.

Состав и форма выпуска

Беродурал (Berodural) — комбинированный препарат, содержит фенотерола гидробромид и ипратропия бромид.

Выпускают: дозированный аэрозоль для ингаляций, содержащий 300 доз (в 1 дозе содержится 0,05 мг фенотерола и 0,02 г ипратропия бромида), по 15 мл в баллоне; раствор для ингаляций (в 1 мл (20 капель) содержится 0,5 мг фенатерола и 0,25 мг ипратропия бромида), по 20 мл во флаконе.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре не выше 30° C.

Срок годности Беродурала — 5 лет.




Эволюция и радиация

Эволюция и радиация

В начале развития учения об эволюции о ней можно было сказать только то, что она происходит. Похороненные в глубине земли окаменелости и отпечатки ясно свидетельствовали об этом. Некоторые рудиментарные органы...

Скребни

Скребни

Скребни, или акантоцефалы (Acanthocephala) — небольшая группа цилиндрических паразитических червей, не имеющая близкородственных видов. Размеры акантоцефалов разных видов сильно различаются, от имеющих всего несколько миллиметров в длину до Gigantorhynchus gigas,...

Повседневные чудеса коллоидной химии

Повседневные чудеса коллоидной химии

За названием «коллоидная химия» скрывается область науки, ставшая, в своё время, революционной и давшая объяснение многим явлениям, которые мы наблюдаем каждый день, но до того не знали почему они происходят....