Псориатический артрит

Псориатический артрит может рассматриваться как «болезнь в болезни», возникающая в форме воспалительного заболевания суставов на фоне псориаза или являющаяся предвестником его возникновения.

Обычно артрит появляется спустя некоторое время, часто даже по прошествии нескольких лет после возникновения псориаза, поэтому для людей, больных этим заболеванием, необходимо знать, какие факторы увеличивают риск развития этого состояния.

В ходе исследования учёные сравнили данные 98 пациентов, воспалительный артрит у которых развился в течение последних 5 лет, с данными контрольной группы состоящей из 163 пациентов больных псориазом, но не имеющих псориатического артрита.

Возникновение артрита у больных псориазом чётко коррелирует со следующими факторами: вакцинация против краснухи (4,6 процента у больных псориатическим артритом пациентов против 0,7 процента в контрольной группе); травмы, требующие медицинской помощи (14,9 процента против 7,9 процента); рецидивирующие язвы в полости рта (25,3 процента против 8,9 процента).

С большей частотой, чем в контрольной группе псориатический артрит наблюдался у лиц, получивших переломы костей, которые потребовали госпитализации (50 процентов против 9 процентов).

БЫСТРОЕ СТАРЕНИЕ КОЖИ

БЫСТРОЕ СТАРЕНИЕ КОЖИ

Курение, повышенная масса тела и чрезмерное солнечное облучение, связанное с избыточным пребыванием на солнце и отказом от применения защитных кремов прямо связаны с ускоренным старением кожи. Повреждения кожи в результате...

ФАСТУМ ГЕЛЬ : Инструкция по применению

Фастум Гель оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ Мышечные боли, ушибы, растяжения, разрывы связок и сухожилий мышц. Воспалительные и травматические поражения опорно-двигательного аппарата: артриты, ревматоидный артрит, подагра, боли...

ТРОКСЕВАЗИН : Инструкция по применению

Троксевазин оказывает противоотёчное и противовоспалительное действие, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров. Действующее вещество Троксевазина относится к классу флавоноидов, производным рутина и обладает P-витаминной активностью. Препарат нетоксичен, имеет широкий спектр терапевтического...