Диета в 600 калорий при диабете

Если Вам только что поставили диагноз «сахарный диабет 2 типа», то его возможно излечить, в течение 2 месяцев придерживаясь диеты в 600 калорий в день и затем поддерживать достигнутое состояние, ведя здоровый образ жизни.

В исследовании у всех пациентов с недавно выявленным диабетом 2 типа была отмечена нормализация уровня глюкозы после назначения диеты с ежедневным потреблением 600 калорий в день в течение двух месяцев. Через три месяца после окончания диетического режима, две трети пациентов сохранили достигнутое выздоровление, симптомов диабета у них не обнаруживалось.

Учёные утверждают, что низкокалорийная диета может способствовать удалению жира из поджелудочной железы, что приводит к нормализации секреции инсулина.

ДИАБЕТ ВТОРОГО ТИПА

Диабет 2 типа является хроническим состоянием, вызванным высоким содержанием глюкозы в крови. В большинстве стран мира уровень заболеваемости диабетом растёт.

На сегодняшний день сахарный диабет второго типа считается хроническим прогрессирующим заболеванием — лечение начинается с особой диеты, затем пациент начинает принимать таблетки, и в конечном итоге переходит на инъекционное введение инсулина.

Ранее сахарный диабет 2 типа был состоянием, развивавшимся только у людей в зрелом возрасте, поэтому он также известен под названием «диабет взрослых». Тем не менее, в наши дни это заболевание возникает у всё большего количества детей и подростков.

Сахарный диабет развивается либо потому, что поджелудочная железа не производит достаточного количества инсулина, либо по той причине, что организм не реагирует на инсулин должным образом (инсулинорезистентность, то есть пониженная чувствительность к инсулину).

ДИЕТА В 600 КАЛОРИЙ

Пациентам была назначена диета в 600 калорий, состоящая из напитков, а также овощей с пониженным содержанием крахмала. Группа медиков тщательно отслеживала их состояние, содержание жира в печени и уровень секреции инсулина поджелудочной железой.

Уровень сахара крови перед завтраком вернулся к норме у всех участиников исследование в течение всего семи дней.

МРТ поджелудочной железы показала, что уровень жира в поджелудочной железе (бывший до назначения диеты высоким), также возвращается к нормальному уровню, в результате чего нормализовались секреция инсулина и уровень сахара в крови после приёма пищи.

По истечении восьми недель исследования участникам дали советы по здоровому питанию, его калорийности и рационированию после чего медицинский контроль за их питанием был прекращен. Проведенные спустя три месяца после этого контрольные исследования показали, что две трети из них здоровы (симптомы диабета полностью отсутствовали).