Клей — лекарственная форма для наружного применения, представляет собой высыхающую при застывании жидкость.

  • Клей БФ-6 применяется при мелких повреждениях кожи, так как он обладает антисепическим и ранозаживляющим действием, вследствие образования стойкой плёнки (держится на поверхности кожи на протяжении 2-3 дней) на месте нанесения изолирует повреждённые участки от воздействия окружающей среды.
  • Цинковый клей (состоящий из окиси цинка, желатина, глицерина и дистиллированной воды) применяется при варикозных язвах голени. Методика его применения следующая: перед употреблением банку с готовым клеем ставят горячую воду (распускают клей на водяной бане). На приподнятую за 10 минут до начала бинтования ногу лежащего больного мягкой кистью наносят клей и покрывают поражённый участок марлевой повязкой.


Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.