Алкоголь усугубляет течение заболеваний кожи

Злоупотребление алкоголем может приводить к возникновению повреждений кожи, вызывая отягощение течения розацеа, порфирии кожи, акне, дискоидной экземы и псориаза.


Как известно, злоупотребление алкоголем вызывает множество проблем со здоровьем, которые затрагивают такие органы как печень, сердце, почки, систему крови и костный мозг; приводит к нарушению обмена веществ и снижению иммунитета.


Но неумеренное потребление спиртного пагубно влияет и на состояние кожи, приводя к усугублению различных её заболеваний, таких как розацеа, порфирия кожи, угревая сыпь, дискоидная экзема и псориаз.


Алкоголики более подвержены системным заболеваниям, а также бактериальным и грибковым инфекциями. Это обусловлено дефицитом питательных веществ, а также нарушением всасывания цинка и витаминов из кишечника, что приводит к снижению иммунитета. Недостаток цинка, витамина С и микроэлементов является причиной ослабления защитных барьеров слизистых оболочек, плохого заживания ран и подверженности инфекциям.

Нарушения обмена приводят также к возникновению трещин кожи в уголках губ, кровотечения из-за недостаточного всасывания в кишечнике витамина B, геморрагические пятна красного и фиолетового цвета и склонность к образованию синяков.



Агава

Агава

Агава — большой род растений семейства Амарилиссовые (подсемейства Агавовые), в основном происходящих из Мексики, но встречающиеся также в южных и западных штатах США, а также в Центральной и тропической Южной...

Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.