Алкоголь усугубляет течение заболеваний кожи

Злоупотребление алкоголем может приводить к возникновению повреждений кожи, вызывая отягощение течения розацеа, порфирии кожи, акне, дискоидной экземы и псориаза.


Как известно, злоупотребление алкоголем вызывает множество проблем со здоровьем, которые затрагивают такие органы как печень, сердце, почки, систему крови и костный мозг; приводит к нарушению обмена веществ и снижению иммунитета.


Но неумеренное потребление спиртного пагубно влияет и на состояние кожи, приводя к усугублению различных её заболеваний, таких как розацеа, порфирия кожи, угревая сыпь, дискоидная экзема и псориаз.


Алкоголики более подвержены системным заболеваниям, а также бактериальным и грибковым инфекциями. Это обусловлено дефицитом питательных веществ, а также нарушением всасывания цинка и витаминов из кишечника, что приводит к снижению иммунитета. Недостаток цинка, витамина С и микроэлементов является причиной ослабления защитных барьеров слизистых оболочек, плохого заживания ран и подверженности инфекциям.

Нарушения обмена приводят также к возникновению трещин кожи в уголках губ, кровотечения из-за недостаточного всасывания в кишечнике витамина B, геморрагические пятна красного и фиолетового цвета и склонность к образованию синяков.



Что вы знаете об очках?

Что вы знаете об очках?

1. Почему некоторым людям приходится носить очки? 2. Что такое «астигматизм»? 3. Почему пожилым людям часто требуется две пары очков — одна «для дали», другая — для чтения? 4. Что...

Уксус и уксусная кислота

Уксус и уксусная кислота

Уксусная кислота — одна из важнейших органических кислот, бесцветная прозрачная жидкость кислого вкуса с резким специфическим запахом. Уксусная кислота чрезвычайно распространена в быту, входит в состав препаратов, оказывающих прижигающее действие...

Кристаллы: Бриллианты и соль

Кристаллы: Бриллианты и соль

Самый знаменитый драгоценный камень — Кохинур, древний индийский алмаз с кровавой историей, находящийся во владении английской короны, и самый крупный алмаз — Куллинан, также принадлежащий Её Величеству — такие же...