Алкоголь усугубляет течение заболеваний кожи

Злоупотребление алкоголем может приводить к возникновению повреждений кожи, вызывая отягощение течения розацеа, порфирии кожи, акне, дискоидной экземы и псориаза.


Как известно, злоупотребление алкоголем вызывает множество проблем со здоровьем, которые затрагивают такие органы как печень, сердце, почки, систему крови и костный мозг; приводит к нарушению обмена веществ и снижению иммунитета.


Но неумеренное потребление спиртного пагубно влияет и на состояние кожи, приводя к усугублению различных её заболеваний, таких как розацеа, порфирия кожи, угревая сыпь, дискоидная экзема и псориаз.


Алкоголики более подвержены системным заболеваниям, а также бактериальным и грибковым инфекциями. Это обусловлено дефицитом питательных веществ, а также нарушением всасывания цинка и витаминов из кишечника, что приводит к снижению иммунитета. Недостаток цинка, витамина С и микроэлементов является причиной ослабления защитных барьеров слизистых оболочек, плохого заживания ран и подверженности инфекциям.

Нарушения обмена приводят также к возникновению трещин кожи в уголках губ, кровотечения из-за недостаточного всасывания в кишечнике витамина B, геморрагические пятна красного и фиолетового цвета и склонность к образованию синяков.



Абсцесс

Абсцесс

Абсцесс (abscessus, от латинского abscedere — «отделять») — в патологии, скопление гноя в тканях в результате бактериального воспаления. Без присутствия септической микрофлоры абсцесс не возникает. Любой остро протекающий абсцесс содержит...

Аборт и Закон в истории

Аборт и Закон в истории

Аборт (от латинского aboriri — «не рождаться») — в акушерстве, преждевременное отделение и выведение содержимого беременной матки. В принятой терминологии преждевременные роды называются «невынашиванием беременности» (после 28 недель), до этого...