Аркадия (Украина) — приморский климатический и бальнеогрязевой курорт в черте города Одесса, в приморской зоне (с юга примыкает к Отраде), в 6 км от железнодорожной станции Одесса.

Курорт Аркадия основан в 1921 году и входит в Одесскую группу курортов.

Вдоль берега с выступающими в море скалами тянутся небольшие, но очень удобные для купания песчаные пляжи. На территории курорта находится очень живописный парк.

Лечение

Основные лечебные факторы курорта Аркадия — климат и лечебная Куяльницкого лимана, используемая при климатотерапевтических и грязелечебных процедурах.

В лечении широко используется морская вода, на основе которой изготавливаются искусственные минеральные, газовые, радоновые и другие ванны.

Показания к лечению в санатории

На курорте Аркадия осуществляется лечение больных с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой систем, гинекологическими заболеваниями.



Абсент

Абсент

Абсент (Absinthe) — ароматный крепкий ликёр, цвет и вкус которому придают различные виды полыни (Artemisia absinthium). Обычно абсент пьют разбавляя водой.

Абсцесс

Абсцесс

Абсцесс (abscessus, от латинского abscedere — «отделять») — в патологии, скопление гноя в тканях в результате бактериального воспаления.