Аркадия (Украина) — приморский климатический и бальнеогрязевой курорт в черте города Одесса, в приморской зоне (с юга примыкает к Отраде), в 6 км от железнодорожной станции Одесса.

Курорт Аркадия основан в 1921 году и входит в Одесскую группу курортов.

Вдоль берега с выступающими в море скалами тянутся небольшие, но очень удобные для купания песчаные пляжи. На территории курорта находится очень живописный парк.

Лечение

Основные лечебные факторы курорта Аркадия — климат и лечебная Куяльницкого лимана, используемая при климатотерапевтических и грязелечебных процедурах.

В лечении широко используется морская вода, на основе которой изготавливаются искусственные минеральные, газовые, радоновые и другие ванны.

Показания к лечению в санатории

На курорте Аркадия осуществляется лечение больных с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой систем, гинекологическими заболеваниями.



Эволюция и радиация

Эволюция и радиация

В начале развития учения об эволюции о ней можно было сказать только то, что она происходит. Похороненные в глубине земли окаменелости и отпечатки ясно свидетельствовали об этом. Некоторые рудиментарные органы...

Скребни

Скребни

Скребни, или акантоцефалы (Acanthocephala) — небольшая группа цилиндрических паразитических червей, не имеющая близкородственных видов. Размеры акантоцефалов разных видов сильно различаются, от имеющих всего несколько миллиметров в длину до Gigantorhynchus gigas,...

Повседневные чудеса коллоидной химии

Повседневные чудеса коллоидной химии

За названием «коллоидная химия» скрывается область науки, ставшая, в своё время, революционной и давшая объяснение многим явлениям, которые мы наблюдаем каждый день, но до того не знали почему они происходят....