Аркадия (Украина) — приморский климатический и бальнеогрязевой курорт в черте города Одесса, в приморской зоне (с юга примыкает к Отраде), в 6 км от железнодорожной станции Одесса.

Курорт Аркадия основан в 1921 году и входит в Одесскую группу курортов.

Вдоль берега с выступающими в море скалами тянутся небольшие, но очень удобные для купания песчаные пляжи. На территории курорта находится очень живописный парк.

Лечение

Основные лечебные факторы курорта Аркадия — климат и лечебная Куяльницкого лимана, используемая при климатотерапевтических и грязелечебных процедурах.

В лечении широко используется морская вода, на основе которой изготавливаются искусственные минеральные, газовые, радоновые и другие ванны.

Показания к лечению в санатории

На курорте Аркадия осуществляется лечение больных с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой систем, гинекологическими заболеваниями.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.