АРСЛАНБОБСКАЯ ДОЛИНА

Арсланбобская долина (Кыргызстан) или Арстанбапская долина — климатическая курортная местность в 60 км к северо-западу от железнодорожной станции Джалал-Абад.

Арсланбобская долина расположена на юго-восточном склоне хребта Бабаш-Ата, на высоте около 1700 м, среди лесов из ореховых и фруктовых деревье, зарослей кустарников.

Лечение

Чистый горный воздух курорта, живописный ландшафт благоприятны для климатотерапии и отдыха.

К природным лечебным факторам относятся также лечебные сульфидные торфяные грязи, месторождение которых (разведанное в 1975–1977 годах) расположено в 8 км к юго-западу от станции Арсланбоб, в акватории и по побережью озера Верхнее.

Климат

Климат континенатальный.

Зима мягкая, солнечная, снежная; средняя температура января −3° C. Весна ранняя, дождливая. Лето солнечное, сухое, тёплое; средняя температура июля около 20° C. Осень тёплая, ясная.

Осадков выпадает около 1000 мм в год, главным образом в марте–мае.

Средняя годовая относительная влажность 54%.

Число часов солнечного сияния 2800 в год.



Агава

Агава

Агава — большой род растений семейства Амарилиссовые (подсемейства Агавовые), в основном происходящих из Мексики, но встречающиеся также в южных и западных штатах США, а также в Центральной и тропической Южной...

Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.