Архангельское — климатическая курортная местность в Московской области, в 20 км к западу от Москвы, расположена на берегу реки Москва. Рельеф холмистый.

Старинная усадьба Архангельское (в 1703–1810 годах принадлежала князьям Голицыным, в 1810–1917 годах — князьям Юсуповым, ныне музей-усадьба).

Усадьба построена в стиле классицизма; южный фасад дворца (проект 1780-х годов, архитектор де Герн, перестроен в начале XIX века) обращён к регулярному парку (XVIII век), террасами спускающимися к старице реки Москва, с многочисленными бюстами, статуями и парковыми сооружениями, среди которых — Малый дворец «Каприз» (1819 год), памятник Екатерине II, театр (1817–1818 годы, с сохранившимися декорациями П. Г. Гонзаго).

В ансамбль усадьбы входит церковь Михаила Архангела (1646 год) с въездными «Святыми воротами» (1825–1826 годы).



Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции — лечебные процедуры; способ введения в организм главным образом лекарственных веществ (посредством вдыхания летучих жидкостей и газов) через верхние дыхательные пути.