Архилоскало (Грузия) — климатический курорт в Грузии (Цителцкаройский район), в 35 км к юго-востоку от железнодорожной станции Цители-Цкаро, расположен в восточной части Иорского плоскогорья (так называемая, Ширакская степь), на высоте 680 м, в холмистой местности. В окрестностях Архилоскало находятся виноградники.

Показания к лечению в санатории

На курорте осуществляется лечения больных с заболеваниями почек.

Климат

Климат определяется расположением Архилоскало в Восточной Грузии, которая по сравнению с Западной Грузией отличается меньшей влажностью, небольшим количеством осадков, более прохладной зимой и большей амплитудой температур. В целом климат Архилоскало сухой субтропический.

Характерно обилие солнечных дней. В полуденные часы летом преобладают сухие слабые степные ветры, которые при высокой температуре и низкой влажности способствуют интенсивному испарению влаги с поверхности человеческого тела.

Зима мягкая почти бесснежная; средняя температура января около −2° C. Лето очень тёплое, сухое; средняя температура августа около 23° C.

Осадков выпадает около 500 мм в год.

Относительная влажность летом 55–64%.



Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции — лечебные процедуры; способ введения в организм главным образом лекарственных веществ (посредством вдыхания летучих жидкостей и газов) через верхние дыхательные пути.