Аэрофотарий — помещение со свободным доступом свежего воздуха для одновременного проведения в лечебно-профилактических целях процедур аэротерапии и светолечения.

Показания к процедурам, а также дозы их проведения те же, что и при аэротерапии и гелиотерапии.

Для светолечения в аэрофотарии применяют искусственные источники света — тепловые и люминисцентные (например, лампы накаливания, люминисцентные эритемные лампы и другие).

При проведении воздушных ванн в аэрофотарии при помощи лам накаливания можно регулировать температуру воздуха в помещении.

Процедуры в аэрофотарии проводят в тех случаях, когда нельзя использовать солнечное облучение.

При аэрофотарии оборудуются специальные кабинеты для обслуживающего медицинского персонала с пультом управления источниками света, процедурными часами для отсчёта доз облучения и т. п. Наблюдение за пациентами проводят через смотровое стекло кабины.

В аэрофотарии обеспечивается приточно-вытяжная вентиляция для удаления озона, окислов азота, а также для гигиенической очистки воздуха.



Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции — лечебные процедуры; способ введения в организм главным образом лекарственных веществ (посредством вдыхания летучих жидкостей и газов) через верхние дыхательные пути.