Бахмаро (Грузия) — горноклиматический курорт в Чохатаурском районе, в 40 км к югу от посёлка Чохатаури и в 60 км к югу от железнодорожной станции Саджевахо. Курорт Бахмаро расположен на северных склонах Месхетского (Аджаро-Имеретинского) хребта Малого Кавказа, на высоте 2000 м, в холмистой долине, окружённой хвойными лесами (главным образом пихтовыми).

Показания к лечению в санатории

Горный климат Бахмаро благоприятен для проведения климатотерапии при заболеваниях органов дыхания нетуберкулёзного характера, сердечно-сосудистой системы, а также для профилактических мероприятий в детском возрасте.

Наиболее благоприятны для климатотерапии самые тёплые месяцы — июль и август, а также зимний сезон.

Климат

Климат характеризуется продолжительной, умеренно мягкой, снежной зимой (средняя температура января −5° С, высота снежного покрова 4—5 м) и умеренно прохладным, умеренно сухим летом (средняя температура августа 13° С).

Осадков выпадает около 1600 мм в год, значит, часть их выпадает зимой. Средняя годовая относительная влажность около 73%. Число часов солнечного сияния свыше 2000 в год.

Благодаря исключительной чистоте и прозрачности воздуха особенно интенсивна ультрафиолетовая радиация. Преобладают слабые горно-долинные ветры, обеспечивающие естественную вентиляцию территории курорта.



Агава

Агава

Агава — большой род растений семейства Амарилиссовые (подсемейства Агавовые), в основном происходящих из Мексики, но встречающиеся также в южных и западных штатах США, а также в Центральной и тропической Южной...

Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.