Бронхомунал (Bronchomunal) — комбинированный препарат бактериального происхождения, стимулирующий иммунитет. Содержит лизат наиболее часто встречающихся в дыхательных путях микроорганизмов.

Показания к применению Бронхомунала

Для профилактики в составе комбинированного лечения инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей: острый и хронический бронхит, бронхиальная астма (инфекционно-аллергического происхождения), тонзиллит, фарингит, ларингит, ринит, синусит, отит.

Правила применения

Для лечения инфекционных заболеваний дыхательных путей Бронхомунал принимается по 1 капсуле в сутки в течение 10-30 дней. При необходимости можно одновременно принимать антибиотики.

Для профилактики инфекционных заболеваний дыхательных путей — по 1 капсуле в сутки в течение 10 дней. Профилактические курсы рекомендуется повторить в следующие 2 месяца по 10 дней в каждом.

Бронхомунал принимают утром натощак.

Побочные явления

Редко — боли в области желудка, рвота, понос.

Противопоказания к применению

В настоящее время противопоказания к применению Бронхомунала не установлены.

Беременность и лактация

Не рекомендуется применять Бронхомунал в первые 3 месяца беременности.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

Бронхомунал можно применять при инфекциях дыхательных путей, трудно поддающихся лечению антибиотиками, а также при осложнённых вирусных заболеваниях дыхательных путей (особенно у пожилых людей и детей).

Состав и форма выпуска

Выпускают: капсулы для детей по 0,0035 г, по 10 штук в упаковке; капсулы 0,007 г, по 10 штук в упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре 25° C.

Срок годности Бронхомунала — 5 лет.



Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции — лечебные процедуры; способ введения в организм главным образом лекарственных веществ (посредством вдыхания летучих жидкостей и газов) через верхние дыхательные пути.