Бузовна (Азербайджан) — приморский климатический курорт; посёлок городского типа в 37 км к северо-востоку от центра Баку. Входит в Апшеронскую группу курортов.

Курорт Бузовна расположен на северо-восточном побережье Апшеронского полуострова.

Лечение

Мягкий климат, тёплое море и песчаный благоустроенный пляж используются для климатоталассотерапии.

Кроме того, применяют морские, йодо-бромные и сульфидные (с использованием минеральных вод сураханских источников) ванны, а также нафталанолечение, лечебную физкультуру и др.

Показания к лечению в санатории

На курорте Бузовна осуществляется лечение больных с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, лёгких, гинекологическими болезнями.

Климат

Климат мягкий морской (подробнее о климате см. в статье Апшеронская группа курортов).



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.