Вайвари (Латвия) — климатическая курортная местность в составе Юрмалы; близ железнодорожной станции Вайвари, в 32 км к западу от Риги.

Курортная местность Вайвари расположена на берегу Рижского залива Балтийского моря.

Лечение

Основной природный лечебный фактор курортной местности Вайвари — мягкий морской климат; с лечебными целями используют также хлоридную натриевую воду (выведена на поверхность бурением) и торфяную грязь месторождение Слокас.

Показания к лечению в санатории

Лечение в санатории курортной местности Вайвари показано при заболеваниях органов пищеварения и нарушениях обмена веществ.

Климат

Климат мягкий морской. Подробнее о климате см. «Юрмала».



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.