Вайхир (Азербайджан) — бальнеологическая курортная местность в Бабехском районе Нахичевани, в окрестностях одноимённого села, в 17 км к северу от Нахичевани.

Курортная местность Вайхир расположена в отрогах Зангезурского хребта, на высоте 1400 м.

Лечение

Основу курортных ресурсов местности Вайхир составляют углекислые (около 1,6 г свободной углекислоты) железистые гидрокарбонатно-хлоридные натриево-кальциевые воды минеральных источников.

Минеральные воды курортной местности Вайхир разливаются в качестве лечебных-столовых вод под названием «Вайхир» в бутылки.

Показания к лечению в санатории

Лечение в санаториях курортной местности Вайхир показано при заболеваниях органов пищеварения, нарушениях обмена веществ и малокровии.



Зелёная плесень — еда и лекарство

Зелёная плесень — еда и лекарство

Вы наверняка отвернулись бы с отвращением, если бы кто-нибудь предложил вам съесть кусок хлеба, на котором проросла плесень. А спустя полчаса с аппетитом лакомились бы сыром — c той же...

Псориаз. Чем лечить псориаз?

Результаты опроса: Какие препараты и методы вам помогли при псориазе? [ВИДЕО]

Пернициозная анемия: Поиск лечения

Пернициозная анемия: Поиск лечения

Пернициозная анемия когда-то была загадочным заболеванием, над разгадкой тайны которого бились целые поколения врачей. И даже теперь, когда мы знаем и причины возникновения анемии, и способы её лечения, она может...